Belgien

Europatag: Belgien

Am 7.07.2015 hat die Klasse 6b das Land Belgien vorgestellt:

Die Hauptstadt von Belgien ist Brüssel, die Fläche beträgt 30 528 km² und die Bevölkerungsdichte 364 Einwohner pro km².

Belgien hat drei verschiedene Amtssprachen: Französisch, Niederländisch und Deutsch. Bekannt sind die leckeren Pommes Frites, die es für die Schüler zu kosten gab, und die 500 eigenen Biersorten. Sehenswürdigkeiten in Belgien sind der Grand Place/ Grote Markt, das Hotel de Ville und der Pallais de Justice de Bruxelles.

In Belgien gibt es auch viele berühmte Comics z.B. Lucky Luke, die Schlümpfe, Marsopilami und Boule et Bill (Schnief und Schnuff). Berühmte Personen in Belgien sind Stromae, Eden Hazard, Kevin de Bruyne, Kim Clijsters, Paul- Henri Spaak, Jean- Claude Van Damm und Herge