Betriebspraktikum

Die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen führen ein einwöchiges Betriebspraktikum durch, das auf Antrag auch verlängert werden kann..

Das Praktikum veranlasst die jungen Menschen, sich mit der Berufswahl auseinander zu setzen, es eröffnet Einblicke in die Berufswelt und vermittelt Kenntnisse über elementare Grundstrukturen der Arbeitswelt. An ihrem Praktikumsplatz lernen Schülerinnen und Schüler die Prinzipien der Arbeitsteilung und –zusammenführung kennen und können beobachten, welche Auswirkungen sich daraus sowohl auf das Individuum, als auch auf das Sozialgefüge und die Organisation eines Betriebes ergeben. Erfolgs- aber auch Misserfolgserlebnisse im Praktikum veranlassen sie dazu, ihre eigenen Fähigkeiten und Neigungen neu zu bewerten und Berufswünsche zu überdenken oder zu entwickeln. Die Leitung des Betriebspraktikums hat Frau Ulrich übernommen.

Anschreiben Betriebe 2017.pdf
Anschreiben Eltern 2017.pdf