Gremien

Zur Gestaltung des Schullebens können neben den Lehrkräften alle Mitglieder der Schulgemeinschaft ihren Beitrag leisten. Das Engagement beginnt häufig mit der Wahl als Schüler- oder Elternvertreter oder dem Eintritt in den Förderverein und ist in allen Bereichen der Schule möglich und gewünscht.

Seitens der Schulleitung erfolgt die Kommunikation mit den Vertretern der Gremien in regelmäßigen wöchentlichen Gesprächsrunden. Jeweils vor den Ferien werden Elternbriefe an alle Eltern der Schule versandt, bei besonderen Anlässen erfolgen gesonderte Informationsschreiben. Das Kollegium erhält ebenfalls schriftliche Kollegiumsinformationen, zudem werden wichtige Sachverhalte auf Dienstversammlungen besprochen.

Gewählte Eltern-, Schüler- und LehrkräftevertreterInnen arbeiten in der Schulkonferenz zusammen und treffen dort grundlegende Entscheidungen für die Schule auf der Basis des schleswig-holsteinschen Schulgesetzes.