Förderverein und Ehemaligenverein sind verschmolzen

Nach einem mehrjährigen Diskussions- und Entscheidungsprozess wurde der im Jahre 1987 ins Leben gerufene Ehemaligenverein unserer Schule nach Beschluss der Jahreshauptversammlung 2018 mit Wirkung zum 1. Januar 2019 mit dem Förderverein der Schule verschmolzen.

Trotz des verdienstvollen Engagements des langjährigen Vorstands unter Leitung des Vorsitzenden, Herrn Michael Scheffler, konnten in den letzten Jahren zunehmend weniger ehemalige Schülerinnen und Schüler als Mitglied für den Ehemaligenverein gewonnen werden, so dass zunächst über eine Auflösung des Vereins nachgedacht wurde. Jetzt aber kam es zur Verschmelzung, so dass alle bisherigen Mitglieder des Ehemaligenvereins weiterhin als Mitglieder des Fördervereins zum Wohle ihrer ehemaligen Schule die schulische Netzwerkarbeit unterstützen und  mit ihren Beiträgen Projekte und Investitionen in der Schule auch außerhalb des Schuletats ermöglichen.

Der Förderverein übernimmt die Aufgaben des Ehemaligenvereins zur Pflege des Netzwerks, insbesondere für den vor vielen Jahren vom Ehemaligenverein ins Leben gerufenen Abend der Berufe, der im November 2019 wieder stattfinden wird, stehen jetzt die Vorbereitungen an.

Förderverein spendiert zwei Trikotsätze für Sportmannschaften

Es gab doppelten Grund zur Freude für unsere jüngsten Fußballer beim Vorrundenturnier der Kreismeisterschaften für die 5./6. Klassen: Während sie vom Vorsitzenden unseres Fördervereins, Herrn Rainer Gertz, vor dem Turnier  vom Förderverein zwei komplette Trikotsätze und Sporthosen spendiert bekamen, erwiesen sie sich beim Turnier selbst als die beste Mannschaft und qualifizierten sich als Vorrundenerste u.a. durch Siege gegen das Gymnasium Brunsbüttel und die Reimer-Bull-Schule für die Finalrunde. Vielen Dank an unseren Förderverein!

Förderverein Gymnasium Marne e.v.

Der Förderverein unseres Gymnasiums dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken. Folgende Schwerpunkte setzt er in seiner Arbeit:

• Finanzielle und organisatorische Unterstützung schulischer Aktivitäten und Veranstaltungen.

• Bezuschussung für die Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln, Geräten, Musikinstrumenten und Materialien für den Unterricht.

• Bezuschussung von Bildungsfahrten.

• Unterstützung bedürftiger Schülerinnen und Schüler in Härtefällen.

Mitgliedschaft / Mitgliedsbeiträge:

Das Geschäftsjahr des Fördervereins ist dem Schuljahr angepasst und geht jeweils vom 1. Juli bis zum 30. Juni des Folgejahres. Der Mindest-Mitgliedsbeitrag beträgt € 12,-- für ein Jahr und wird vom Konto des Mitglieds abgefordert. Beim Eintritt in den Förderverein innerhalb des zweiten Schulhalbjahres wird der halbe Jahresbeitrag fällig.

Falls Sie unsere Arbeit intensiver unterstützen wollen: Es besteht die Möglichkeit, auch einen höheren Beitrag zu leisten oder einmalige Spenden zu entrichten. Aufgrund unserer Förderung gemeinnütziger Zwecke sind wir durch das Finanzamtes Itzehoe unter der
StNr. 18 293 71550 als gemeinnützig anerkannt.

Der Vorstand:

1. Vorsitzender:   Rainer Gertz