Orientierungsstufe

Die Orientierungsstufe schließt an die in der Regel vierjährige Grundschulzeit an. Sie umfasst einen Zeitraum von zwei Jahren, also die Klassenstufen 5 und 6. Während dieser Phase gilt es, die persönliche und schulische Entwicklung der Kinder zu beobachten, um die für die Schüler geeignete Schulart zu ermitteln. Die Rahmenbedingungen für diesen Zeitraum können einer Verordnung des Bildungsministeriums entnommen werden, welche ebenso heruntergeladen werden kann wie eine aktuelle Broschüre des Bildungsministeriums zur Schulwahl nach der Grundschule.

Frau Schmidt und Frau Thomsen leiten bei uns die Orientierungsstufe.

Welche Schule fuer mein Kind.pdf

Bestimmungen Orientierungsstufe.pdf

Infoabend 4. Klassen am 18.02.2019 um 17:00 uhr

Die Vorbereitungen sind bereits angelaufen: Zur diesjährigen Informationsveranstaltung des Gymnasiums Marne Europaschule am 18. Februar 2019 um 17.30 Uhr werden zahlreiche Kinder und ihre Eltern aus den umliegenden Grundschulen erwartet.
Für die Viertklässlerinnen und Viertklässler wird dabei ein abwechslungsreiches Programm mit Schnuppereinheiten am Computer sowie verschiedenen Aktivitäten in den Bereichen Spanisch, Kunst, Biologie und Physik/Astronomie angeboten.
Während die Jungen und Mädchen die Schule erkunden, werden die Eltern der zukünftigen Sextanerinnen und Sextaner über die Arbeitsweisen und Anforderungen in der Orientierungsstufe des Gymnasiums informiert. Im Anschluss an die Informationsveranstaltung wird den Gästen Gelegenheit zur Besichtigung der Schule gegeben.
Am 20. und 21.2. 2019 bietet die Schule ab 13 Uhr für interessierte Eltern jeweils individuelle Beratungstermine nach telefonischer Absprache an.
Eine Anmeldung der zukünftigen Sextanerinnen und Sextaner ist in der Zeit vom 25.2. bis zum 6. 03.2019 jeweils in der Zeit von 8.00 bis 16.00 Uhr (freitags von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr) im Sekretariat der Schule möglich.