Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache

Erste Fremdsprache ist für alle Schülerinnen und Schüler in der fünften Jahrgangsstufe Englisch. Damit wird aufgegriffen, was den Jungen und Mädchen bereits seit der 3. Klasse vermittelt wird. Am Ende der Jahrgangsstufe 6 werden die Kinder und ihre Eltern über die Modalitäten bei der Wahl der zweiten Fremdsprache in Kenntnis gesetzt. Im Rahmen einer Informationsveranstaltung äußern sich Fachlehrkräfte zu den beiden Sprachen Französisch und Latein. Hierbei werden sowohl Inhalte der jeweiligen Fächer vorgestellt als auch Nutzungsmöglichkeiten der beiden Sprachen aufgezeigt.

In Klasse 9 kann dann jeweils die andere Fremdsprache als dritte Sprache gelernt werden, bevor es im 11. Jahrgang die Möglichkeit gibt, Spanisch zu lernen.